Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les gourmandises de Cilotte

Les gourmandises de Cilotte

La cuisine de la Guadeloupe dans toutes sa richesse !

Bananes plantain frites

Que faire quand il nous reste quelques bananes plantain qui commencent à noircir?
Les jeter ??
Bien sûr que non !
Je vous invite à faire un dessert minute qui vous ravira, pour le plus grand bonheur des grands et des petits.



Il vous faut pour 4 personnes :
  • 6 bananes plantains
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 sachets de sucre vanillé

1°) Peler les bananes et les couper en lanières dans le sens de la longueur. Réserver. 

2°) Faire chauffer l'huile dans une poële et ajouter les lanières. Laisser dorer des 2 côtés.

3°) Mettre les lanières dorés sur un papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.

C'est prêt !
Rajouter le sucre vanillé et servir chaud ou tiède ! 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

bove 06/08/2009 19:03

voici mon site qui est trés utile

doudine 22/06/2009 15:01

Salut, Cilotte, pour moi qui ai vécu pendant 5 ans en afrique, retrouver une recette de las-bas me fait chaud au coeur, moi je mange ces bananes plantain frites avec de la moambe (en boîte). Connais-tu ce plats? Si oui pourrais-tu mettre la recette sur ton blog.
Continue de nous faire voyagez avec tes magnifique recette.

A+ Doudine

Cilotte 24/06/2009 14:38


Salut, je suis ravie que ce plat t'ai rappellé de bons souvenirs.
Malheureusement, je ne connais pas le plat dont tu parles et j'en suis désolée.
Je connais certaines recettes africaines et je les mettrai en ligne dans un futur proche. 
Bisous