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Les gourmandises de Cilotte

Les gourmandises de Cilotte

La cuisine de la Guadeloupe dans toutes sa richesse !

Les Malaccas

 

Quand j'ai créé mon blog, j'avais également à l'esprit de vous faire découvrir des fruits et légumes des Antilles, car nous sommes gâtés en la matière.

Aujourd'hui, nous nous arrêterons sur un fruit assez intéressant : les malaccas.

 

Originaire d'Asie du Sud Est, ce fruit gorgé d'eau est très rafraichissant. Il a un charmante couleur rose pâle voire rosé foncé selon sa maturation. Sa chair est blanchâtre et surtout très croquante. On peut le consommer tel quel mais on peut le décliner en punch ou encore en savoureux fruits cristallisés.

Pour cela, il suffit juste de prendre une bonne quantité de fruits et des les mettre à bouillir avec du sucre et des épices ( cannelle, muscade, vanille...). Une fois cuits et revêtus d'une belle teinte caramel, il faut laisser sécher tranquillement au soleil pendant quelques jours.

Voilà une petite douceur qui raviera vos convives en mal d'exotisme !

 

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Josie 20/11/2010 11:51


Bonjour,
Lorsqu'on les fait sécher au soleil, les fourmis ne risquent-elles pas de venir dessus?
Comment éviter cela?
Bonne journée
Amicalement


Blandinette02 01/10/2009 15:38


c'est un merveilleux voyage que tu nous fais faire grace à ton blog merçi je reviendrai @+


krystele 29/09/2009 06:57


bonjour je ne connaissais pas bonne journée


la fourmi des Caraïbes 25/09/2009 17:45


Ha tien, tu m'en apprend, je croyais que c'était des "pommes d'eau". Apparemment, je confond les deux.
bizzz de l'île soeur.


Cilotte 25/09/2009 23:33


Oui, en effet, il y a deux sortes de malaccas mais celle ci est ma préférée.