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Les gourmandises de Cilotte

Les gourmandises de Cilotte

La cuisine de la Guadeloupe dans toutes sa richesse !

Bonite aux trois poivrons

ingrédients:


1 bonite de 600grs

200grs de poivrons vert rouge et jaune

1 tomate

1 oignon

1 citron

2 gousses d'ail,  1piment, huile ,sel,poivre

 

bonite.jpg

Commencez par nettoyer la bonite, inciser les 2 faces du poisson afin d'y mettre les épices dont:

sel, citron, ail et poivre

Laissez mariner pendant 3 heures minimum.

De toute manière c'est à votre convenance : soit vous garder le poisson entier soit il est tranché en

darnes

Faire frire le poisson dans 3 c à s d'huile d'arachide et réservez

Dans la même poêle, faites revenir les poivrons coupés en lanières, l'oignon émincé et ajoutez y la

tomate. Laisser mijoter à feux doux

Après cuisson mettre les légumes sur le poisson,déguster tout chaud avec un petit riz basmati

et tout ceci accompagné d'une salade

Je vous souhaite un excellent appétit !

 

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rico et ses cocktails au rhum 17/11/2013 09:10

Avec un ti punch sur la terrasse, c'est un régal.
De quoi bien commencer la soirée.
Bon appétit.

Du beurre dans les epinards 29/07/2010 05:52


J'adore ! Cette recette est tout simplement irresistible, merci de la partager avec nous !


aurél 20/02/2010 10:33


je ne savais pas ce qu'était une bonite !!! humm belle assiette pleine de couleurs et de saveurs !! j'adore !


Cilotte 20/02/2010 16:03


slut aurel je te remercie pour ton gentil commentaire a bientot bisous


nathaliecuisinedu. 11/02/2010 12:00


merci beaucoup,petit clein d'oeil ,je suie sur saint-francois est-tu loin de chez moi?


Cilotte 20/02/2010 16:09


hello nathalie nous ne sommes pas très eloignées l'une de l'autre car il se trouve que je suis en grande terre car en guadeloupe rien n'est loin bisous


nathaliecuisinedu. 10/02/2010 02:03


coucou,je peu le faire aussi avec de la daurade?et oui,je vit aussi en guadeloupe.
mais vient visité mon blog,tu pourra me conseillé,pas ni poblem.bisous et bonne continuation.


Cilotte 11/02/2010 11:48


hello nat g vais de ce pas visiter ton blog;oui la daurade se tient très bien en cuisson pa ni pon problem !g te renvoies le compliment et a très bientot