Que faire quand il nous reste quelques bananes plantain qui commencent à noircir? Les jeter ?? Bien sûr que non ! Je vous invite à faire un dessert minute qui vous ravira, pour le plus grand bonheur des grands et des petits.
Il vous faut pour 4 personnes :
6 bananes plantains
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 sachets de sucre vanillé
1°) Peler les bananes et les couper en lanières dans le sens de la longueur. Réserver.
2°) Faire chauffer l'huile dans une poële et ajouter les lanières. Laisser dorer des 2 côtés.
3°) Mettre les lanières dorés sur un papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.
C'est prêt ! Rajouter le sucre vanillé et servir chaud ou tiède !
Salut, Cilotte, pour moi qui ai vécu pendant 5 ans en afrique, retrouver une recette de las-bas me fait chaud au coeur, moi je mange ces bananes plantain frites avec de la moambe (en boîte). Connais-tu ce plats? Si oui pourrais-tu mettre la recette sur ton blog.<br />
Continue de nous faire voyagez avec tes magnifique recette.<br />
<br />
A+ Doudine
<br />
Salut, je suis ravie que ce plat t'ai rappellé de bons souvenirs.<br />
Malheureusement, je ne connais pas le plat dont tu parles et j'en suis désolée.<br />
Je connais certaines recettes africaines et je les mettrai en ligne dans un futur proche. <br />
Bisous <br />
<br />
<br />