750 grammes
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Les gourmandises de Cilotte

La cuisine de la Guadeloupe dans toutes sa richesse !

Bananes plantain frites

Que faire quand il nous reste quelques bananes plantain qui commencent à noircir?
Les jeter ??
Bien sûr que non !
Je vous invite à faire un dessert minute qui vous ravira, pour le plus grand bonheur des grands et des petits.



Il vous faut pour 4 personnes :
  • 6 bananes plantains
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 sachets de sucre vanillé

1°) Peler les bananes et les couper en lanières dans le sens de la longueur. Réserver. 

2°) Faire chauffer l'huile dans une poële et ajouter les lanières. Laisser dorer des 2 côtés.

3°) Mettre les lanières dorés sur un papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile.

C'est prêt !
Rajouter le sucre vanillé et servir chaud ou tiède ! 
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B
voici mon site qui est trés utile
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D
Salut, Cilotte, pour moi qui ai vécu pendant 5 ans en afrique, retrouver une recette de las-bas me fait chaud au coeur, moi je mange ces bananes plantain frites avec de la moambe (en boîte). Connais-tu ce plats? Si oui pourrais-tu mettre la recette sur ton blog.<br /> Continue de nous faire voyagez avec tes magnifique recette.<br /> <br /> A+ Doudine
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C
<br /> Salut, je suis ravie que ce plat t'ai rappellé de bons souvenirs.<br /> Malheureusement, je ne connais pas le plat dont tu parles et j'en suis désolée.<br /> Je connais certaines recettes africaines et je les mettrai en ligne dans un futur proche. <br /> Bisous <br /> <br /> <br />