750 grammes
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Les gourmandises de Cilotte

La cuisine de la Guadeloupe dans toutes sa richesse !

Rougail de Morue

Coucou me revoilà avec une nouvelle recette bien de chez nous. En période de crise, vous avez certainement entendu parler de l'arbre à pain n'est ce pas?

Cet arbre ne produit pas du pain comme son nom pourrait le laisser croire. Non cet arbre merveilleux nous donne un légume si savoureux qu'il peut remplacer le pain, jugez en par vous même!!

Nous allons cuisiner aujourd'hui le fruit à pain accompagné d'une bonne rougail de morue comme on sait si bien le préparer en Guadeloupe.
Il nous faut pour 4personnes:

1 fruit à pain , 500grs de morue salée , 2 tomates, 1 oignon, du poivre et n'oublions pas le piment mes amis !

morue.jpg

Faites dessaler la morue depuis la veille dans 1 grand volume d'eau.
Le lendemain on cuisine. Coupez le fruit à pain en 4 en prenant soin d'enlever le cœur et épluchez le légume bien épais afin d'enlever les yeux un peu comme l'ananas. Faites ensuite cuire le légume dans de l'eau selon la grosseur des morceaux. Nous ferons cuire nos légumes pendant 25 à 30minutes.
Piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson.
Occupons nous de la morue maintenant qui est bien dessalée. Enlevez la peau et les arrêtes puis émiettez la morue. Dans une casserole, mettez 3cuillères d'huile, l'oignon coupé en rondelle et les tomates. Maintenant, ajoutez la morue en remuant régulièrement à feux doux sans ajouter de l'eau.

 

Il est temps de déguster ce plat avec un petit morceau de piment. Si on a un avocat en accompagnement, c'est géant !

Essayez cette recette à la fois économique et délicieuse de toute urgence, vous ne serez pas déçus.

  

 

 

 

 

 

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L
Le rougail de morue, accompagné d'un planteur, à l'ombre sur la terrasse; un régal.<br /> Bon appétit.
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L
une très belle recette !!<br /> bizz
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M
Bonjour,<br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE ASIATIQUE Avril 2012<br /> <br /> Clique ci-dessous pour t'inscrire<br /> <br /> http://votrecuisineorientale.com/<br /> <br /> N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog !<br /> <br /> En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, voisins, etc... et parlez leur du concours !!!<br /> <br /> En plus, c'est l'occasion pour découvrir d'autres blogs.<br /> <br /> A très vite
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G
Bonjour!<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.
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B
Bravo pour ce rougail de morue, savoureux et relativement facile à réaliser.<br /> Merci<br /> philippebeylac.com
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